Home   基地概况 »  基地快讯 » 


2009中俄大学生艺术联欢节专场文艺演出圆满成功


本版责编:郑玮   来源:    更新日期:2009-06-19   
 

  6月17日晚,吉林大学2009中俄大学生艺术联欢节专场文艺演出在南岭礼堂隆重举行。党委副书记兼副校长韩晓峰观看了文艺演出并致辞。他说,吉林大学与远东国立技术大学始终保持密切的合作与交流关系,两校的学生艺术团曾多次互访演出。今年,适逢中国“俄语年”的大好契机,远东国立技术大学艺术团专程来我校访问演出,让我们能够再次领略到俄罗斯文化的独特魅力,同时更加深了彼此间的友谊。

  俄罗斯艺术团精湛的艺术才华与吉林大学艺术团的精彩表演交相呼应,不断赢得热烈的掌声和喝彩。《莫斯科郊外的晚上》等多首中国观众耳熟能详的歌曲把大家的思绪带到了美丽的俄罗斯;《恰尔达什舞曲》等多支不同风格的小提琴曲,让在场观众无不发出由衷的赞叹;一首俄罗斯歌唱团演绎的《同一首歌》将晚会的气氛推向高潮,全场中外观众情绪高昂,共同享受了一次独具魅力的艺术盛宴。

  我校校部机关、团委等部门负责人以及在我校访问讲学的部分专家也应邀出席了上述活动。

  本次中俄大学生艺术联欢节得到教育部批准,被列为2009中国“俄语年”系列活动之一。活动历时7天,共邀请了来自俄罗斯远东国立技术大学艺术团的30余位师生。6月15日,俄罗斯 艺术团在中心校区体育馆参加了2009吉林大学“国际学生艺术节”暨“中俄大学生艺术联欢节”开幕式专场演出。联欢节期间,俄罗斯师生还与我校大学生共同举办了别开生面的“中俄大学生联欢会”,参加了中国文化体验等活动,参观了伪满皇宫、长春世界雕塑公园等。

 


(管理员:mrcaicai)
[推荐给朋友] [显示可打印版本]

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们


Copyright © 2005 Culture@JLU All rights reserved. 主办:吉林大学大学生文化素质教育中心