吉林大学是 1995 年国家教委指定的首批大学生文化素质教育工作的试点高校之一,也是国家教育部 1999 年正式建立的 32 个“国家大学生文化素质教育基地”之一。为加强我校大学生文化素质教育工作,建设好吉林大学国家大学生文化素质教育基地,我校于 2000 年调整了 1995 年成立的“吉林大学素质教育领导小组”和“吉林大学文化素质教育基地指导委员会”,并成立了“吉林大学大学生文化素质教育中心”和“吉林大学公共艺术教育与研究中心”。 2002 年吉林大学国家大学生文化素质教育基地通过了教育部检查和验收。

  吉林大学国家大学生文化素质教育基地成立以来,学校更加重视大学生文化素质教育工作,努力发挥综合性大学的学科优势,开拓创新、突出特色,通过各种形式加强大学生文化素质教育。学校相继颁布了一系列文件,配套实施了相关的政策保障体系,以推动这项工作的开展,并积极改革人才培养方案,加强课程建设,把文化素质教育贯穿于整个教学过程,真正践行寓教于乐、寓教于行,用文化素质教育充实大学生课外生活,同时,注重加强培训、开展研究、内选外引,努力建设一支稳定的从事文化素质教育的教师队伍,为素质教育工作的展开提供了师资保证。

  经过学校和全体师生的共同努力,我校文化素质教育工作成效显著,大学生文化素质明显提高,校学生社团以及个人多次在国际性与全国性的比赛、竞赛中取得优异成绩。吉林大学国家大学生文化素质教育基地建设已迈出了坚实的步伐。




Copyright © 2005 Culture@JLU All rights reserved. 吉林大学国家大学生文化素质教育基地 版权所有 请用1024*768分辨率浏览