教学信息
   
 

 

管理学院成功主办第四届中国青年创新论坛
  更新时间:2009-08-07
    由浙江大学创新管理与持续竞争力研究基地、吉林大学管理学院、中国技术经济研究会、中国科学与科技政策研究会联合主办的第四届(2009年)中国青年创新论坛8月3日在吉林大学正式开幕,来自中国科学院、浙江大学等国内近30家高校和科研院所的60余名专家学者参加论坛。此次论坛主题为“科技创新与经济、社会协调发展”,旨在探讨国际前沿热点,促进交流与合作,共同推进中国技术创新研究发展。浙江大学创新管理与持续竞争力研究基地副主任魏江、中国技术经济研究会副理事长、吉林大学党委副书记兼创业研究中心主任蔡莉出席开幕式并分别致辞。

    仪式上,吉林大学管理学院院长赵树宽介绍了学院相关情况,同时希望吸纳多方宝贵意见,掀起新一轮青年创新研究热潮。蔡莉副书记在致辞中表示,搭建跨学科学术平台、发挥学科综合优势是吉大合校九年来始终坚持的目标之一,创新管理模式尤为重要。此次论坛不仅为营造学校创新氛围、活跃创新思维、跟进国际前沿起到了良好的推动作用,更为发现和培养创新研究的新生力量提供了良好契机。

    会上中科院研究生院管理学院技术创新研究中心主任柳卸林、山东大学创业研究中心主任王兴元、西南交通大学公共管理学院院长陈光、吉林大学管理学院技术经济系主任李北伟、浙江大学创新管理与持续竞争力研究基地副主任魏江分别作了题为“中国创新管理展望”“仿生创新研究”“管理科学视野下的创新方法:前沿与动态”“新能源经济发展与全面创新”“所有权结构、可见度与创新战略”报告。与会人员还围绕“创新理论与方法”“创新与企业管理”“创新与经济发展”进行了深入研讨。