教学信息
   
 

 

学校召开本科教学改革实验班论证会
  更新时间:2009-06-29
    2009年6月25日上午,学校在电子科学与工程学院会议室召开了本科教学改革实验班论证会。会议由校长助理兼教务处处长付景川主持。

    付助理就高校开办本科教学改革实验班的意义做了重要阐述。他指出,本科教学改革实验班是我校调动学校优质教学资源,在本科阶段培养拔尖人才的新探索,是在大众化教育阶段培养精英人才的重要培养模式。今后几年我校将在原有文科、理科和医学实验班的基础上,在电子信息、地学等学科领域稳步推进跨学科拔尖人才培养试点,并使实验班成为吉林大学人才培养链条中的重要历史和文化传承的有效载体。

    电子学院教学副院长张彤、地球探测科学与技术学院院长刘财先后就电子信息科学跨学科实验班、地球物理学跨学科实验班的开设背景意义、可行性、培养目标、培养计划以及管理等方面进行了汇报。专家组对两个实验班的培养目标、培养方案、培养模式及办学特色等问题进行了深入的论证,并提出具体意见和建议。

 

                                                    教  务  处

                                              二○○九年六月二十九日